القلعة تعلن توقيع اتفاق بيع كامل حصتها بشركة الرشيدي الميزان

أعلنت اليوم شركة القلعة أن مجموعة جذور التابعة لها قامت بتوقيع اتفاق لبيع كامل حصتها من أسهم شركة مصانع حلويات الرشيدي الميزان، قام بإبرام اتفاق الاستحواذ شركة العليان المالية المحدودة وبعض شركاتها التابعة.

أعلنت اليوم شركة القلعة (كود البورصة المصرية CCAP.CA) – وهي شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا – أن مجموعة جذور التابعة لها قامت بتوقيع اتفاق لبيع كامل حصتها من أسهم شركة مصانع حلويات الرشيدي الميزان، في عملية تقدر القيمة الإجمالية لحقوق الملكية بالشركة بنحو 518 مليون جنيه. وقام بإبرام اتفاق الاستحواذ شركة العليان المالية المحدودة وبعض شركاتها التابعة.

ويبلغ نصيب شركة القلعة في ملكية مصانع حلويات الرشيدي الميزان 55% (بصورة غير مباشرة).

وإلى جانب نصيب شركة القلعة من الحصيلة النقدية الناتجة عن بيع الرشيدي الميزان، ستثمر عملية التخارج المذكورة عن تسريع وتيرة تنفيذ استراتيجية القلعة لعام 2015، بما في ذلك تخفيض الديون على مستوى شركة القلعة والشركات التابعة، علمًا بأن عملية بيع الرشيدي الميزان ستؤدي إلى تحفيض الديون المجمعة لشركة القلعة بنحو 237 مليون جنيه مصري.

وقد قامت شركة القلعة بتكليف المجموعة المالية هيرميس للقيام بدور المستشار المالي في عملية البيع، بينما قام مكتب العربية للاستشارات القانونية بدور المستشار القانوني لشركة القلعة. فيما قامت شركة سي آي كابيتال بدور المستشار المالي وقام مكتب الاستشارات القانونية حلمي وحمزة وشركاه بدور المستشار القانوني لشركة العليان المالية.

يمكنكم مطالعة المجموعة الكاملة من البيانات الإخبارية الصادرة عن شركة القلعة من خلال أجهزة الكمبيوتر والتابلت وكذلك الهواتف الذكية عبر زيارة هذا الرابط: qalaaholdings.com/newsroom

شركة القلعة (كود البورصة المصرية CCAP.C) شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا، تركيزًا على قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة والأسمنت والإنشاءات والنقل والدعم اللوجيستي والتعدين. زوروا موقعنا الإلكتروني: www.qalaaholdings.com

البيانات التطلعية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل "الأهداف" أو "البيانات المستقبلية" ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل "ربما"، "سوف"، "يلتمس"، "ينبغي"، "يتوقع"، "يشرع"، "يقدر"، "ينوي"، "يواصل" أو "يعتقد" أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الأهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

للاستعلام والتواصل

رئيس قطاع التسويق والاتصالات
شركة القلعة (Qalaa Holdings)

ghammouda@qalaaholdings.com