القلعة تعتزم التخارج من عدة مشروعات غير رئيسية بالتزامن مع شراء حصص إضافية بالشركات التابعة الرئيسية من خلال سلسلة صفقات جديدة مع شركة فاينانشال هولدنج انترناشونال، أحد أبرز الشركاء المستثمرين بمشروعات القلعة

تعلن شركة القلعة عن إبرام سلسلة صفقات جديدة مع شركة فاينانشال هولدنج انترناشونال...

أعلنت شركة القلعة (كود البورصة المصرية CCAP.CA) – وهي شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا – عن إبرام سلسلة صفقات جديدة مع شركة فاينانشال هولدنج انترناشونال – أحد أبرز الشركاء المستثمرين في مشروعات القلعة – لبيع حصتها في المشروعات غير الرئيسية مع شراء حصص شركة فاينانشال هولدنج انترناشونال بالشركات التابعة في قطاعات محورية تتضمن الطاقة والأسمنت والإنشاءات والنقل والدعم اللوجيستي وغيرها.

ومن المقرر بمقتضى تلك الصفقات أن تبيع شركة القلعة لشركة فاينانشال هولدنج انترناشونال حصتها في كل من شركة مينا هومز، ومجموعة جراندفيو القابضة، وكذلك شركة أراضي مزارع دينا المقرر فصلها عن شركة دينا للاستثمارات الزراعية.

وفي المقابل ستشتري القلعة الحصص المملوكة حاليًا لشركة فاينانشال هولدنج انترناشونال بعدة شركات تابعة تتضمن مجموعة أسيك القابضة في قطاع الأسمنت والإنشاءات، وشركتي طاقة عربية ومشرق للبترول في قطاع الطاقة، وشركة نايل لوجيستيكس في قطاع النقل والدعم اللوجيستي، وسلسلة سوبرماركت مزارع دينا في قطاع التجزئة، وكذلك الشركة المتحدة للمسابك في قطاع الصناعات المعدنية.

وتتوقع شركة القلعة إتمام هذه الصفقات الاستثمارية بحلول ديسمبر 2015 بعد استيفاء بعض الشروط والمتطلبات المتعارف عليها في مثل هذه الصفقات، لينخفض بذلك إجمالي الديون المجمعة لشركة القلعة بنحو 800 مليون جنيه – وهو الأمر الذي يمثل أحد أهداف استراتيجية الشركة خلال عام 2015.

ويبين الجدول أدناه التغير المرتقب في إجمالي حصص ملكية القلعة المباشرة وغير المباشرة بشركاتها التابعة:

ملكية شركة القلعة

الأصول المقرر شرائها

حصة القلعة في الوقت الحالي

حصة القلعة بعد إتمام الاتفاق

أسيك القابضة

القرض القابل للتحويل (أسيك القابضة)*

طاقة عربية

مشرق للبترول

نايل لوجيستيكس

سوبرماركت مزارع دينا

المتحدة للمسابك

الأصول المقرر بيعها

حصة القلعة في الوقت الحالي

حصة القلعة بعد إتمام الاتفاق

مينا هومز (ديزاينبوليس مول)

جراند فيو القابضة

شركة أراضي مزارع دينا

* القرض القابل للتحويل يشمل إصدار رقم ١ و ٢

وقد قامت شركة Emerging Markets Capital Partners Limited (EMCP) DIFC بدور المستشار المالي الأوحد لشركة فاينانشال هولدنج انترناشونال.

– نهاية البيان –

يمكنكم مطالعة المجموعة الكاملة من البيانات الإخبارية الصادرة عن شركة القلعة من خلال أجهزة الكمبيوتر والتابلت وكذلك الهواتف الذكية عبر زيارة هذا الرابطqalaaholdings.com/newsroom:

شركة القلعة (كود البورصة المصرية CCAP.C) شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا، تركيزًا على قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة والأسمنت والإنشاءات والأغذية والنقل والدعم اللوجيستي والتعدين. زوروا موقعنا الإلكتروني: www.qalaaholdings.com

البيانات التطلعية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل "الأهداف" أو "البيانات المستقبلية" ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل "ربما"، "سوف"، "يلتمس"، "ينبغي"، "يتوقع"، "يشرع"، "يقدر"، "ينوي"، "يواصل" أو "يعتقد" أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الأهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

g...@qalaaholdings.com