الشركة المتحدة للمسابك توقع اتفاق لبيع شركة الإسكندرية لمسبوكات السيارات وشركة العامرية للصناعات المعدنية بقيمة 260 مليون جنيه تقريبًا

أعلنت اليوم شركة القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA) – وهي شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا – عن قيام الشركة المتحدة للمسابك بتوقيع اتفاق بيع اثنين من مشروعاتها التابعة في مجال الصناعات المعدنية مقابل عائدات مرحلة بقيمة 260 مليون جنيه تقريبًا وفقاً لأسعار الصرف في الوقت الحالي.

وقد قام تحالف استثماري بقيادة رجل الأعمال أحمد سيد أحمد – وهو أحد المؤسسين الأصليين للشركتين محل اتفاق البيع – بإبرام اتفاقية الاستحواذ على شركة الإسكندرية لمسبوكات السيارات بالكامل بقيمة 27 مليون يورو، وكذلك الاستحواذ على كامل أسهم شركة العامرية للصناعات المعدنية بقيمة 20 مليون جنيه.

واتفق الطرفان على أن عملية البيع ستسدد حصيلتها على أقساط تمتد حتى منتصف سنة 2021، مع إمكانية حصول الطرف المشتري على تخفيضات في حالة دفع الثمن وفقا لجدول زمني سريع.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الشركات المتخصصة في تصنيع المكونات والمسبوكات المعدنية لخدمة صناعة السيارات حول العالم، يتم تصنيفها بالقوائم المالية لشركة القلعة كعمليات غير مستمرة، إلى جانب عدد من المشروعات الأخرى مثل شركة المقاولات الهندسية إيزاكو، وشركات إنجوي والمصريين والعجيزي ومامز فودز في قطاع الأغذية. وقد ونتج عن هذه العمليات غير المستمرة خسائر قدرها 143.9 مليون جنيه خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2014، منها 64 مليون جنيه ناشئة عن شركة الإسكندرية لمسبوكات السيارات وشركة العامرية للصناعات المعدنية.

وفي هذا السياق أوضح هشام الخازندار الشريك المؤسس والعضو المنتدب لشركة القلعة، أن الشركة ملتزمة تجاه المساهمين ومجلس الإدارة بتصفية العمليات غير المستمرة بنهاية الربع الأول من عام 2015، بغرض تلافي تجميع أية خسائر غير ضرورية على مستوى قائمة الدخل المجمعة.

وأضاف الخازندار أن هذه الصفقة تعكس جهود الإدارة لتحجيم المخاطر والتركيز خلال المرحلة القادمة على تنمية الاستثمارات الرئيسية، ومن ثم عدم المخاطرة بمبادرات إعادة الهيكلة التي قد تنجح أو لا تنجح.

وليس من المتوقع أن يترتب على إتمام الصفقة المذكورة تحقيق أرباح رأسمالية أو تسجيل خسائر بالقوائم المالية المجمعة لشركة القلعة.

ومن المتوقع إتمام صفقات البيع المذكورة خلال شهر يناير 2015 بعد استيفاء بعض الشروط، علمًا بأن اتفاق الاستحواذ يتضمن شروطا إضافية من شأنها حماية حقوق الشركة المتحدة للمسابك إلى حين سداد قيمة الصفقة بالكامل.

جدير بالذكر أن اتفاق البيع لا يتضمن الاستحواذ على الشركة المتحدة للمسابك ولا مصنعها المتخصص في تصنيع المكونات والمستلزمات التي تخدم صناعة الأسمنت.

يمكنكم مطالعة المجموعة الكاملة من البيانات الإخبارية الصادرة عن شركة القلعة من خلال أجهزة الكمبيوتر والتابلت وكذلك الهواتف الذكية عبر زيارة هذا الرابط: qalaaholdings.com/newsroom

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا، تركيزًا على قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة والأسمنت والإنشاءات والأغذية والنقل والدعم اللوجيستي والتعدين. زوروا موقعنا الإلكتروني: www.qalaaholdings.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل "الأهداف" أو "البيانات المستقبلية" ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل "ربما"، "سوف"، "يلتمس"، "ينبغي"، "يتوقع"، "يشرع"، "يقدر"، "ينوي"، "يواصل" أو "يعتقد" أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الأهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

g...@qalaaholdings.com