هشام الخازندار الشريك المؤسس والعضو المنتدب لشركة القلعة وكريم صادق العضو المنتدب لقطاع النقل بالشركة على قائمة أبرز 100 شخصية قيادية شابة بأفريقيا

أعلنت اليوم شركة القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA) – وهي شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية التحتية بمصر وأفريقيا – عن تكريم هشام الخازندار الشريك المؤسس والعضو المنتدب للشركة، وكريم صادق العضو المنتدب لقطاع النقل، ضمن قائمة التصنيف السنوي لأبرز 100 شخصية قيادية بأفريقيا تحت سن 40 سنة والذي تجريه المؤسسة الإعلامية البارزة Jeune Afrique من خلال المركز الفرنسي للبحوث والدراسات Institute Choiseul.

احتل هشام الخازندار المرتبة الثالثة على قائمة التصنيف السنوي لأبرز 100 شخصية قيادية شابة بأفريقيا، وهو أيضًا أحد القيادات الدولية الشابة بالمنتدى الاقتصادي الدولي World Economic Forum (WEF)، تقديرًا لإنجازاته منذ أن اشترك مع أحمد هيكل في تأسيس شركة القلعة عام 2004 ولا سيما دوره المحوري في تنمية القلعة لتصبح أكبر شركة استثمار مباشر بأفريقيا والشرق الأوسط باستثمارات تربو قيمتها على 9.5 مليار دولار أمريكي موزعة بين 15 قطاع صناعي متنوع في 15 دولة.

وفي هذا السياق أعرب هشام الخازندار عن اعتزازه باختياره ضمن قائمة القيادات الأفريقية الشابة في إشارة إلى الفرص والإمكانيات الهائلة التي تحظى بها أسواق القارة الأفريقية. وأوضح الخازندار أن توظيف الطاقات الهائلة التي تحظى بها الاقتصادات الأفريقية سيتطلب سد فجوات المعرفة وتمكين القيادات الشابة من تبني الأفكار والمبادرات الابتكارية. وتابع أن التعليم سيكون الأساس الداعم لذلك من خلال تزويد الشباب بفرص حقيقية لاستكمال مسيرتهم العلمية بالمعاهد والجامعات الدولية العريقة فضلاً عن توفير فرص التعليم الأساسي لجميع المواطنين وكذلك برامج ودورات التدريب المهني.

ومن جانبه قال كريم صادق أن اقتصادات أفريقيا تحظى بمقومات كلية جذابة تدعم تحولها إلى أكبر مركز للقوى العاملة عالميًا بحلول عام 2040، ويصاحب ذلك ظهور جيل جديد من رجال الأعمال وصناع القرار العازمين على إحداث نقلة تقدمية بالمنظومة الاقتصادية في أفريقيا. وأعرب صادق عن فخره بالوقوف وسط نخبة من الكفاءات والمواهب القادرة على توظيف الطاقات الفريدة التي تتميز بها الاقتصادات والأسواق الأفريقية.

جدير بالذكر أن كريم صادق تولى الإشراف على تنفيذ برنامج إعادة تأهيل شركة سكك حديد ريفت فالي التابعة لشركة القلعة في قطاع النقل والدعم اللوجيستي بشرق أفريقيا والقائمة على إدارة وتشغيل الشبكة القومية للسكك الحديدية في كينيا وأوغندا.

تمثل قائمة Choiseul 100 Africa التصنيف السنوي الذي يقوم بإعداده المركز الفرنسي للبحوث والدراسات Institute Choiseul بغرض التعرف على القيادات الاقتصادية بأفريقيا بما في ذلك رواد الأعمال الناجحين وأصحاب المشروعات الاستثنائية وكبار التنفيذيين ذوي الخبرات والكفاءات العالية بالشركات البارزة. وتصف المنظمة الفرنسية القيادات الأفريقية الشابة بأنهم تجسيد مشرف لروح التغيير والتطور الحاملة لتطلعات وأحلام الأجيال القادمة ببلدان القارة الأفريقية.

– نهاية البيان –

يمكنكم مطالعة المجموعة الكاملة من البيانات الإخبارية الصادرة عن شركة القلعة من خلال أجهزة الكمبيوتر والتابلت وكذلك الهواتف الذكية عبر زيارة هذا الرابط: qalaaholdings.com/newsroom

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية التحتية بمصر وأفريقيا، تركيزًا على قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة والأسمنت والأغذية والنقل والدعم اللوجيستي والتعدين. زوروا موقعنا الإلكتروني: www.qalaaholdings.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل "الأهداف" أو "البيانات المستقبلية" ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل "ربما"، "سوف"، "يلتمس"، "ينبغي"، "يتوقع"، "يشرع"، "يقدر"، "ينوي"، "يواصل" أو "يعتقد" أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الأهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

رئيس قطاع التسويق والهوية المؤسسية
شركة القلعة (Qalaa Holdings)

ghammouda@qalaaholdings.com
هاتف: +20 2 2791-4439