الشركة الوطنية للبترول تبحث عن مدير تنفيذي جديد

كريم صادق، العضو المنتدب لشركة القلعة، يبحث عن أحد الخبراء العالميين لقيادة الشركة الوطنية للبترول في المرحلة القادمة

القاهرة في 31 مايو 2009

الشركة الوطنية للبترول هي شركة رائدة في مجال استكشاف وإنتاج البترول، ويقع المقر الرئيسي لها في القاهرة، وتمتد عملياتها في أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وفي عام 2006، قامت الشركة الوطنية للبترول بالاستحواذ على 100% من أسهم شركة بتزد، التي تسيطر على إنتاج امتياز شقير البحري (حقول جاما وشقير). كما تمتلك شركة بتزد ثلاثة امتيازات أخرى في خليج السويس والتي تشمل جنوب أبو زنيمة وشرق خير وعز العربان. وتستحوذ الشركة أيضا على امتياز شمال مغارة في شمال سيناء.شركة القلعة(Citadel Capital) هي شركة رائدة في مجال الاستثمارات المالية المباشرة، وتقوم بالتركيز على بناء الاستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في صناعات منتقاة من خلال عمليات الاستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوقاً قطاعياً متخصصاً تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 14 مجالاً صناعياً متنوعاً من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة. ومنذ عام 2004، شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.2 مليار دولار أمريكي، متفوقة بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة.

g...@qalaaholdings.com