شركة القلعة تقوم بتعيين محسن منصور في منصب نائب رئيس الشركة

محسن منصور ينضم إلى الفريق الإداري لشركة القلعة في منصب نائب الرئيس

القاهرة في 4 أكتوبر2009

أعلنت اليوم شركة القلعة، وهي الشركة الرائدة في مجالات الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتقوم بإدارة استثمارات تقدر بحوالي 8.3 مليار دولار أمريكي، أنها قامت بتعيين محسن منصور في منصب نائب الرئيس. ويعد منصور أحد القيادات الخمسة الذين قامت الشركة بتعيينهم مؤخراً في ضوء تطلعها لتوسيع وتعزيز فريقها الإداري المتميز إلى جانب مواصلتها اتباع سياسة الاستثمار فيما ترى أنه سيكون عاماً مفيداً ومثمراً لصناعة الاستثمار المباشر.

وقبل انضمامه لشركة القلعة شغل منصور العديد من المناصب في عمليات المبيعات لدى المجموعة المالية-هيرميس في أنحاء المملكة العربية السعودية ومنطقة الخليج على مدار 14 عاماً حتى تولى رئاسة مهام المبيعات في منطقة الخليج لجميع أقسام المجموعة المالية-هيرميس من خلال مقرها في الرياض.

ومن جانبه صرح أحمد هيكل رئيس مجلس إدارة ومؤسس شركة القلعة قائلاً “نحن سعداء للغاية بانضمام محسن منصور إلى شركة القلعة ليشغل منصب نائب الرئيس المسئول عن توسيع انتشار الشركة في منطقة الخليج. فبعد عامين من تعزيز مركز مجموعة الشركات التابعة لشركة القلعة، نرى أن الوقت قد حان للاستفادة من الموجة الجديدة من الصفقات، وسيكون محسن أحد الأقطاب الرئيسية في الفريق المسئول عن جمع وتدبير التمويل اللازم لهذه الصفقات”.

وقد تمكنت شركة القلعة من جمع وتوفير أكثر من 100 مليون دولار أمريكي في وقت سابق من العام الحالي من خلال عمليات إصدار أسهم متعاقبة بهدف تعزيز قدرتها على الاستحواذ على حصص كبيرة في الفرص والصفقات المستقبلية؛ وعلاوة على ذلك، قامت الشركة باستقطاب ما يقرب من 150 مليون دولار أمريكي لحقوق الملكية وما يتعلق بها من منتجات. وتلتزم شركة القلعة دائماً، باعتبارها مستثمراً مسئولاً، بالمشاركة في معظم استثماراتها بحصة تبلغ نسبتها من 10 إلى 20 في المائة بينما يتم توزيع باقي حصص الملكية بين المستثمرين الماليين سواء الأفراد أو المؤسسات في مصر والعالم العربي وأوروبا.

ومن الجدير بالذكر أن السيد محسن منصور حاصل على درجة البكالوريوس في الهندسة الميكانيكية من جامعة القاهرة.

شركة القلعة (Citadel Capital) هي شركة رائدة في مجال الاستثمارات المالية المباشرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الاستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الاستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوقاً قطاعياً متخصصاً تدير مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 14 مجالاً صناعياً متنوعاً من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.2 مليار دولار أمريكي، متفوقة بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة.