تحويل أسهم أحد كبار المساهمين في شركة القلعة ش.م.م.

عائلة المرحوم يوسف علام تحول أسهمها إلى شركة جديدة مع مواصلة التزامها تجاه الشركة الإقليمية الرائدة في مجال الاستثمار المباشر

القاهرة في 30 ديسمبر 2009

أعلنت اليوم شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) وهي الشركة الرائدة في مجال الاستثمار المباشر في أفريقيا والشرق الأوسط، أن السيدة أمينة يوسف عبدالهادي علام قد قامت بتحويل 18295436 سهم من أسهم شركة القلعة إلى شركة كيب كولارد انفسمنتس المحدودة.

ومن جانبه علق أحمد هيكل المؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة القلعة وقال أنه سعيد ببقاء عائلة علام في قائمة المساهمين في شركة القلعة، فالسيد يوسف علام كان داعما رئيسي لنا منذ عام 2004، ونحن يسعدنا استمرار السيد مجدي الدسوقي في مجلس الإدارة ممثلة عن شركة كيب كولارد انفسمنتس.

وتضم شركة كيب كولارد انفسمنتس استثمارات ورثة المرحوم يوسف علام والذي كان عضوا بارز من أعضاء مجلس الإدارة بشركة القلعة حتى وفاته في شهر أغسطس الماضي.

كما علق السيد مجدي الدسوقي وقال أنه سعيد جدا بالاستمرار في مجلس إدارة شركة القلعة وأنه يتطلع إلى دعم وتعزيز حقوق المساهمين من خلال منصبه بالشركة التي تمكنت من تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.4 مليار دولار أمريكي منذ تأسيسها في عام 2004.

وجدير بالذكر أن شركة كيب كولارد انفسمنتس تمتلك حصة 2.8% من شركة القلعة ش.م.م.

شركة القلعة (Citadel Capital) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الإستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الإستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 18 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.4 مليار دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2004 إلى 2009. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com