افتتاح أكبر مركز تجاري بالمنطقة متخصص في الأثاث والديكور والتصميم

80 ماركة محلية ودولية تعرض منتجاتها في المرحلة الأولى من مشروع ديزانبوليس، أول وأضخم مركز تجاري من نوعه في المنطقة متخصص في الأثاث والديكور

القاهرة في 9 يونيو 2010

أعلنت اليوم شركة بنيان للتنمية والتجارة عن افتتاح المرحلة الأولى من ديزانبوليس مول بمدينة السادس من أكتوبر، وهو أضخم مركز تجاري من نوعه في المنطقة متخصص في الأثاث والديكور والاكسسوارات المنزلية. وتنوي الشركة أن تجعل من ديزانبوليس مقرا لما يصل إلى 300 علامة من العلامات التجارية الرائدة محلياً وعالمياً في مجال الأثاث والديكور وغيرها من الخدمات التكميلية والجذابة الأخرى في نموذج فريد وعصري يحوز على إعجاب المهتمين بأحدث التصميمات من حول العالم.

وقد استضاف مركز ديزاينبوليس في يوم 9 يونيو الجاري حفل الافتتاح الراقي بمطعم التراس، وهو أحد المطاعم التي تستعد للافتتاح خلال الثلاثة أشهر المقبلة. ويضم مطعم التراس، والذي يحمل هذا الاسم نظراً لتأسيسه على مساحة خارجية جذابة، أفضل الموهوبين في مجال الطهي تحت رئاسة الشيف فرير ريتشاردسون، وهو شيف اسكتلندي حائز على العديد من الجوائز منها جائزة أفضل طاه في دورة فرانكفورت الأوليمبية للطهي.

وتبلغ مساحة ديزانبوليس 116,824 متر مربع من المساحات الخارجية، وتضم المرحلة الأولى التي تم تأجيرها بالكامل مجموعة واسعة من الماركات المحلية والعالمية ومكاتب استشارات الهندسة المعمارية والديكور والمعارض الفنية.

ومن جانبه صرح نادر لحظي العضو المنتدب بشركة بنيان قائلاً أن “ديزانبوليس لا يسعى لعرض التصميمات والابتكارات والماركات العالمية مثل Alessi و Cassina and Natuzzi فقط، بل يسعى أيضاً للاهتمام بالماركات المحلية المتميزة ومنحها فرصة غير مسبوقة لعرض منتجاتها وخدماتها إلى جانب منتجات أفضل المصممين من حول العالم”

ويجمع ديزاينبوليس تحت سقفه مجموعة من أفضل المكاتب المحلية للتصميم والهندسة المعمارية منها شهيرة فهمي ومنى حسين وإيكليجو وألشيمي، كما يضم مجموعة متنوعة من أشهر الماركات المصرية مثل عمرو حلمي وديورافيت وتانيس وثري بروذرز وسيراميك الجوهرة وشاتيكس.

وقد قامت شركة Skidmore, Owings and Merril العالمية الرائدة في مجال الهندسة المعمارية بتصميم مركز ديزانبوليس في مدينة السادس من أكتوبر على مساحة 60 ألف متر مربع على طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي (7كم بعد محطة تحصيل الرسوم). ويضم المركز مساحات التسوق الداخلية والخارجة ويمكنه استيعاب 300 ماركة متنوعة. كما أن مركز ديزاينبوليس هو أول مشروع في مصر يحظى بتصديق الريادة في التصميم البيئي والطاقة (LEED).

وأضاف لحظي قائلاً أن “سوق العقارات السكنية والتجارية في مصر يشهد توسعات ملحوظة يدعمها النمو السكاني القوي وزيادة القدرة الشرائية، كما أن الطلب على المنازل في مصر مازال يشهد زيادة عن المعروض بأكثر من 350 ألف وحدة سنوياً، ولذلك فإن ديزانبوليس يسعى لضم عدد كبير من الأسماء والماركات العالمية تحت سقف واحد من أجل راحة العملاء وتجنيبهم مشقة التردد على محلات تجهيز المنازل المتناثرة في أنحاء القاهرة ولخدمة هذا القطاع الجذاب”.

وتم إنشاء ديزاينبوليس ليضم معارض كبار الفنانين المصريين والعالميين، وصالات المزادات الدائمة، ومدرسة للتصميم الداخلي ومدرج، ومكتبة عامة لتصميمات الديكور. وقد تم بالفعل افتتاح أول معرض فني بالمركز تحت اسم The Articulate Baboon خلال الشهر الماضي وحصلت معروضاته الفنية على الكثير من الإشادة والتقدير.

ويقدم المركز أيضاً خدمات تكميلية أخرى تشمل خدمات التسوق الشخصي والكونسيرج، ويضم مكتب استشارات للتصميم والديكور وشركات الشحن والتوصيل وشركات التمويل العقاري وخدمات التأمين.

واختتم لحظي حديثه موضحاً أن “ديزاينبوليس مكان يقدر الإبداع وتعد منتجاته وخدماته مصدراً لإلهام الكثيرين من المهتمين بهذا المجال إما على المستوى الوظيفي أو الترفيهي أو العائلي من خلال ما يحتويه من منتجات وخدمات فريدة ومبتكرة. إنه مشروع يسعى لاستكشاف الأفكار الجديدة وعرض المنتجات الفنية الفريدة، وطرح فرصة هائلة للاستمتاع بالإمكنيات والأفكار الجديدة في عالم التصميمات الداخلية. ومن ناحية أخرى نؤمن أن المركز سيلعب دوراً بارزاً في خلق المزيد من فرص العمل وتشجيع من الإستثمار في مجال التصميم والديكور والأثاث”.

وتعمل شركة بنيان للتنمية والتجارة على إنشاء المرحلة الثانية من مركز ديزانبوليس والتي ستضم 42 معرض إضافي وتم تحديد موعد الافتتاح في شهر نوفمبر المقبل، على أن تكتمل المرحلة الثالثة بحلول الربع الأول من عام 2011 والتي ستتمتع بالمرونة اللازمة لإنشاء المحلات الأصغر حجماً ومن ثم افتتاح 150 معرض إضافي.

شركة بنيان للتنمية والتجارة هي إحدى الشركات التي قامت بإنشائها شركة القلعة ومجموعة من شركائها للاستثمار في مجال التجزئة والتنمية التجارية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. تمتلك شركة بنيان قطعة أرض في مدينة السادس من أكتوبر (غرب القاهرة) حيث تعمل على تطوير أضخم المراكز التجارية المتخصصة في الأثاث والديكور تحت اسم ديزاينبوليس. وتم الافتتاح التجريبي لمركز ديزاينبوليس السادس من أكتوبر في نهاية عام 2008 نجحت الشركة في تأجير معارض المرحلة الأولى بالكامل. شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا. وتمتلك شركة القلعة 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 14 دولة.