مؤسسة أوبيك الأمريكية تقدم تسهيلات ائتمانية قيمتها 100 مليون دولار أمريكي لصناديق شركة القلعة

القلعة هي شركة الإستثمار المباشر الأفريقية الوحيدة التي وقع عليها اختيار مؤسسة أوبيك من بين 87 شركة قدمت عروضها في أكتوبر 2009

القاهرة في 6 يوليو 2010

أعلنت اليوم شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) وهي الشركة الرائدة في مجال الإستثمار المباشر في الشرق الأوسط وأفريقيا وتصل قيمة إستثماراتها إلى 8.3 مليار دولار أمريكي، أن مجلس إدارة مؤسسة أوبيك الأمريكية قد وافق على منح الشركة تسهيلات ائتمانية تبلغ قيمتها 100 مليون دولار أمريكي لتمويل المشروعات الجديدة التي تدخل فيها شركة القلعة وصناديقها التابعة للإستثمار المشترك.

ومن جانبه أعرب هشام الخازندار، الشريك المؤسس والعضو المنتدب بشركة القلعة، عن سعادته بقرار المؤسسة الأمريكية لضخ 100 مليون دولار في المشروعات الجديدة التابعة للقلعة، في خطوة وصفها بشهادة جديدة على ثقة المؤسسة الأمريكية في إستراتيجية الإستثمار التي تتبناها الشركة.

وأكد ستيفين ميرفي، المسئول عن علاقات شركة القلعة مع مؤسسات الإستثمار الدولية، أن الحزمة التمويلية المقدمة من مؤسسة أوبيك الأمريكية سيتم استخدامها للإستثمار إلى جانب شركة القلعة، وصناديقها الجديدة MENA وAfrica للإستثمار المشترك، في عمليات محددة تتراوح بين صفقات الإستحواذ التقليدية وعمليات إعادة الهيكلة وتأسيس المشروعات الجديدة وتمويل الشركات التي تحتاج إلى رأس المال للنمو. وأوضح ميرفي أن القطاعات المفضلة للإستثمار بالنسبة لشركة القلعة والصناديق الجديدة تشمل إدارة المخلفات والنقل والدعم اللوجيستي والطاقة البديلة والقطاع الصناعي وغيرها. وقال أن “شركة القلعة تسعى للإستثمار في الشركات المصرية التي يمكن تحويلها إلى قواعد انطلاق نحو التوسع الإقليمي في كافة أنحاء المنطقة “.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الإستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الإستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 14 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.5 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com