دويتشه بنك يوصي بشراء أسهم القلعة

دويتشه بنك يشيد بأسهم القلعة ويقترح قيمة عادلة 12,40 جم للسهم، ويصف الشركة بالكيان الفريد في منطقة شرق ووسط أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا نظراً لدورها المتعاظم في استثمارات ومشروعات البنية التحتية بالشرق الأوسط وأفريقيا

القاهرة في 22 ديسمبر 2010

القاهرة — في أول تقاريره البحثية الشاملة حول أسهم شركة القلعة، أوصى دويتشه بنك بشراء أسهم القلعة واقترح قيمة عادلة تبلغ 12,40 جم للسهم وهو ارتفاع تبلغ نسبته 53% عن المستويات الحالية لسعر أسهم الشركة.

ومن جانبه أعرب عمرو القاضي، رئيس علاقات المستثمرين بشركة القلعة – الشركة الرائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وتصل قيمة استثماراتها إلى 8,6 مليار دولار أمريكي – عن سعادته بأن أصبحت دويتشه بنك ثاني الشركات العالمية التي تغطي أسهم شركة القلعة بتقاريرها البحثية.

وأوضح القاضي أن دويتشه بنك أشاد بإنجازات القلعة وسجلها التاريخي الحافل، كما أشاد بقدرة الشركة على تحديد الصفقات الناجحة وخلق وتعظيم القيمة للمستثمرين والشركاء المحدودين، مرجعاً الفضل في ذلك إلى التزام الشركة بتبني أفضل الممارسات العالمية وسعيها المتواصل لجذب واستقطاب أكفأ العناصر الإدارية المتميزة.

وقد أوضح التقرير كذلك أن شركة القلعة تحظى بتواجد كبير في العديد من القطاعات الإستراتيجية ذات الدور المتعاظم في السوق المصري والأسواق الإقليمية، حيث يمنح سهم القلعة المستثمرين فرصة عظيمة للاستثمار في قطاع الطاقة والبنية التحتية والسلع الاستهلاكية في أفريقيا، وهي قطاعات تدعمها المميزات الديمغرافية الفريدة بالقارة، ومنوهاً عن توقعات رفع الدعم عن الوقود تدريجياً خلال الفترة المقبلة.

وأضاف القاضي أن تقرير دويتشه بنك يؤكد تفوق شركة القلعة في نشاط إدراة الأصول علماً بأنها شركة الاستثمار المباشر الوحيدة المدرجة بالبورصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وتابع موضحاً أن “المحللين بدويتشه بنك أشاروا إلى عدم قيام المستثمرين باحتساب القيمة المضافة من نشاط إدارة الأصول عند تقييم سهم القلعة، وهو ما يساهم في زيادة قيمة السهم في حالة إضافته إلى القيمة التقديرية لاستثمارات القلعة في شركات المجموعة (PNAV) والتي توضح فقط قيمة استثمارات القلعة في شركات المجموعة”.

وقد أصدر دويتشه بنك تقريره الأخير في 20 ديسمبر الجاري تحت عنوان (الخدمات المالية في مصر: نهضة التجزئة) حيث أوصى بشراء أسهم القلعة وأسهم شركة أخرى من بين أربع شركات محلية رائدة شملتها التغطية البحثية.

وإلى جانب دويتشه بنك، تحصل أسهم شركة القلعة المدرجة في مؤشر EGX 30 على التغطية البحثية الشاملة من شركات كريدي سويس واتش سي للأوراق المالية والاستثمار وفاروس القابضة وبايونيرز القابضة.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الإستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الإستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 14 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.5 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2005 إلى 2010. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com