مؤسسة القلعة للمنح الدراسية تقدم فرصة جديدة لـ14 طالب مصري للالتحاق بأعرق الجامعات العالمية

مؤسسة القلعة تعمل على تمويل المنح الدراسية للطلاب المصريين الراغبين في الدراسة بأعرق الجامعات العالمية ... وتحتفل بتقديم أكثر من 80 منحة دراسية في مختلف المجالات حتى الآن

احتفلت اليوم مؤسسة القلعة للمنح الدراسية في دورتها السنوية الخامسة بتقديم 14 منحة دراسية للطلاب المصريين الذين يحلمون باستكمال الدراسات العليا والحصول على شهادات الماجستير والدكتوراه من أكبر وأعرق الجامعات والمعاهد العالمية.

وقد قدمت مؤسسة القلعة في دورة العام الجاري 12 منحة دراسية للحصول على شهادة الماجستير و2 منحة لشهادة الدكتوراه.

ومن جانبه أعرب السفير حسين الخازندار، أمين عام مجلس أمناء مؤسسة القلعة للمنح الدراسية، عن سعادته بنجاح المؤسسة في مساعدة جيل جديد من العقول المصرية في تحقيق أحلامهم والحصول على الدرجات العلمية العليا من أعرق الجامعات العالمية، معتبراً المؤسسة مصدرا يعتمد عليه للتعليم وفرصة فريدة للأجيال الجديدة من القيادات المصرية في مختلف المجالات حيث قامت على مدار الأربع سنوات الماضية بتذليل العقبات لأكثر من 80 طالب مصري وقامت بتجديد الفرصة لـ14 طالب مصري في عام 2011.

وتقدم مؤسسة القلعة المنح الدراسية بشرط واحد هو العودة إلى مصر بعد التخرج والعمل بالشهادة العلمية سعياً للنهوض بأوضاع الوطن في مختلف المجالات. ويتمتع المستفيدين بمنحة مؤسسة القلعة بفرص متميزة للحصول على الدرجات العلمية العليا في مجالات متنوعة تشمل صناعة الأفلام السينمائية وعلوم الإنسان والفنون وحقوق الإنسان والقانون وإدارة الأعمال والهندسة والتنمية والهندسة المعمارية والطب وغيرها.

كما أكد السفير حسين الخازندار أن الفترة الحالية بما تشهده من تطور هائل على صعيد سوق العمل العالمي تقضي بضرورة الاهتمام بالتعليم كالطريق الأساسي والرئيسي للتقدم الشخصي والمهني والوطني، وأوضح أن مؤسسة القلعة تلتزم بمساعدة الطلاب المتميزين في مصر للحصول على أعلى درجات الإعداد المهني والفني والأكاديمي، وتسعى لرفع المستوى التنافسي ومنح مصر جيل من الخبرات العالمية في جميع المجالات.

وقد قدمت مؤسسة القلعة المنح الدراسية للطلاب المصريين من محافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية والمنوفية والإسماعيلية وأسيوط وطنطا وأسوان.

ومن جانب آخر أعرب أحمد هيكل، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة القلعة، عن فخره بقدرة المؤسسة على مواصلة طرح الفرصة إلى الطلاب المصريين للدراسة بأعرق الجامعات العالمية وخاصة في ضوء الظروف والتحديات التي تتسم بها المرحلة الحالية، مؤكداً تطلعه لرؤية تأثير هذا الشباب الواعد والمشاركة في دفع عجلة التنمية بمختلف المجالات والتخصصات في مصر.

واعتبر هشام الخازندار، الشريك المؤسس والعضو المنتدب لشركة القلعة، أن مؤسسة القلعة للمنح الدراسية تنبع من ثمرة الإيمان بأن المستوى التعليمي المتقدم لا يكمن في الالتحاق بالجامعات العالمية الكبرى فقط، ولكن يكمن في الحصول على شهادات الماجستير والدكتوراه من تلك الجامعات، ويرى الخازندار أن هذا النوع من الاستثمار وأي هو ما تحتاجه مصر لخلق جيل من المحترفين الذين يتمتعون بالقدرات اللازمة لرفع كفاءة وقدرات سوق العمل المحلي.

ويلتحق الطلاب الحاصلون على منحة مؤسسة القلعة بكبرى المؤسسات والجامعات العالمية ومن بينها جامعات هارفارد وستانفورد وكولومبيا بالولايات المتحدة الأمريكية، وجامعة اكسفورد وكمبريدج وكلية لندن للأعمال بالمملكة المتحدة، وجامعة لوند بالسويد، وجامعة هايدلبرج بألمانيا، وجامعة هلسنكي في فنلندا وكلية ESADE للأعمال في أسبانيا، بالإضافة إلى غيرها من الجامعات والمؤسسات العالمية.

--نهاية البيان—

مؤسسة القلعة للمنح الدراسية تساعد الطلاب المصريين الموهوبين لاستكمال ومواصلة الدراسات العليا والحصول على درجة الماجستير أو الدكتوراة من كبرى المؤسسات والجامعات العالمية بشرط العودة إلى مصر والعمل بها عقب التخرُّج. وقد تم إنشاء المؤسسة في عام 2007 من قِبل شركة القلعة، الشركة الرائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. للمزيد من المعلومات، الرجاء الدخول على الرابط التالي:

www.qalaaholdings.com/

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) - الشركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا. تقوم شركة القلعة بالتركيز على بناء الاستثمارات الإقليمية التابعة في صناعات منتقاة بأنحاء المنطقة من خلال عمليات الاستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 ندوق قطاعي متخصص تسيطر على شركة تابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.7 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 14 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.5 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2006 إلى 2011. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

رئيس قطاع الإتصالات والهوية المؤسسية

شركة القلعة (Citadel Capital)

ghammouda@qalaaholdings.com

هاتف: +(202) 279-14440 فاكس: +(202) 279-14448