مساهمي شركة القلعة يوافقوا على زيادة رأسمال الشركة المصدر

أعلنت اليوم شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) – الشركة الرائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا – موافقة المساهمين على زيادة رأسمال المصدر بقيمة 1,05 مليار جم خلال اجتماع الجمعية العامة غير العادية الذي عقد اليوم بالقاهرة.

القاهرة في 3 أغسطس 2011

وافق مساهمي الشركة على زيادة رأسمال الشركة المصدر من 3,308,125,000 جم (ثلاثة مليار وثلاثمائة وثمانية مليون ومائة وخمسة وعشرون الف جم) الى 4,358,125,000 جم (أربعه مليار وثلاثمائة وثمانية وخمسون مليون ومائة وخمسة وعشرون الف جم) عن طريق إصدار أسهم زيادة عددها 210,000,000 سهم (مائتان وعشرون مليون سهما) قيمتها الاسمية 1,050,000,000 جم (مليار وخمسون مليون جم) وذلك باحتساب القيمة العادلة للسهم الواحد عند 5 جم (خمسة جم). وتضمن الأسهم الجديدة 157.500.000 سهم نقدى عادي وعدد 52.500.000 سهم نقدى ممتاز. وسيتم دعوة قدامى المساهمين على فتح باب الاكتتاب فى أسهم زيادة رأس المال حسب حصتهم في اليوم السابق لفتح باب الاكتتاب.

جدير بالذكر أن شركة القلعة كانت قد أعلنت في 13 يوليو 2011عن موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على عقد اجتماع الجمعية العامة غير العادية لمساهمي شركة القلعة للنظر في زيادة رأسمال المصدر.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الرائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتقوم الشركة ببناء الاستثمارات الإقليمية التابعة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الاستحواذ وإعادة الهيكلة وتأسيس المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.7 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 14 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.2 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2006 إلى 2011. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

g...@qalaaholdings.com